Она стояла у окна

Она стояла у окна
Слегка улыбкой тронув губы.
Воспоминаний пелена
Сплетала всё в рисунок грубый.

Свинцовый раздирая фон,
Прорвалось солнце через тучи.
Надежды крохотный бутон
Взрастил в цветок тот солнца лучик.

И так спокойно стало ей,
Понятно и уже не ново,
Как будто знает все пути
И страха нет пройти их снова.

Как будто что-то поняла
В себе самой и этом мире,
В душе закончилась война,
И телефон звонит в квартире...

фото: Светлана Тошич (личный альбом)


Рецензии
И слава богу, что в душе закончилась война!

Боровков Валера   10.11.2019 13:03     Заявить о нарушении
Да! Благодарю.)

Ольга Лемеш   11.11.2019 09:59   Заявить о нарушении