Странный случай

Как то странный случай по городу прошел,               
Город небольшой наш,как он нас нашел?
Вроде бы коснулся многих,
Где бы не бывал,
И всколыхнул внутри он каждого,
Кто под него попал.

Он в магазин пришел к прилавку
И нежно посмотрел,
Как в продавщице,вдруг-улыбку усмотрел!
Она была приветлива и с покупателем нежна
И тот в ответ: спасибо !
А раньше- мол груба!

Затем вошел в автобус,
А там такой сюжет:
Студенты уступили
Пенсионерам много мест!

В больницу заглянул:
-В регистратуре,там ,добры!
Врачи ,вдруг,сократили очередь,
Кто был там у двери.
Клиенты все довольны,никто и не ворчит.
Главврач сам принял льготников,
С врачами дефицит !

Прошел в администрацию и измененья там,
Решили школы строить и садик малышам!
Дороги нужно сделать и новый стадион,
А деньги не с бюджета
-мы премии свои вернем!

В кустах стоял гаишник,добычу свою ждал,
Но вдруг ,кормушку свою бросил,
К другим местам погнал!
Где на дорогах были пробки,
Он все их разрулил!
А девушкам водителям
-Цветы взял подарил !

И много так событий
В тот день произошло,
Что все,кто каждый делал,
Самих их потрясло.
Такого не случалось ни с кем давным давно,
Что делали не то что выгодно,
А просто..., так...-добро!

Как в знаке бесконечности
Сюжет такой прошел:
Кто с кем то что то разделил,
То тут же и нашел.
Так маму продавщицы
С улыбкой принял доктор ЛОР,
А покупатель у нее-его же папа и зашел!

Студента из автобуса сестра цветы взяла,
Что полицейский ей вручил,
На пробке у кольца.
Кругом одни улыбки,но словно чудеса,
И кто бы мог устроить дары сего добра!?
Ответ простой ,банальный,забытый уж совсем:
К нам совесть на чуть-чуть зашла,
А так хотелось!...-чтоб на совсем!

03.11.19







 


Рецензии
Хороший сюжет Анатолий,
мне понравилось!
С уважением к Вам.

Сергей Колотько   19.04.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей ! На сегодня уж очень не хватает доброты .
С уважением,Анатолий !

Анатолий Колодько   20.04.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.