Поседела Осень золотая...

Поседела Осень золотая,
Снег присыпал серые дома.
На дорожках в парке, замерзая,
Льдом покрылась грязная вода.

Влажный воздух холоден и мерзок.
Превратился в дождик и туман.
Ветерок игрив со мной и дерзок,
Как заморский, хваткий хулиган.

Тучки бродят, прямо, надо мною,
И, порою, дует ветерок.
А снежинки - белой пеленою,
Засыпают листья у ворот.

Я иду, природой восхищаюсь.
Жаль, она сегодня холодна.
Я с прекрасной Осенью прощаюсь,
К нам спешит хозяйкою Зима.

Лишь одна ты меня дома встретишь,
Обогреешь и предложишь чай.
Душу мою грешную излечишь,
Только погрустить мне не мешай.

Я прощаюсь с тёплою погодой,
С лучиком, играющим в окне,
С зеленеющей вокруг природой
В нашей среднерусской полосе.

Я прощаюсь с Осенью прекрасной,
С красками на липе и ольхе,
Я прощаюсь с лодочкой бумажной,
Что детишки бросили в реке.


Рецензии
Никита,спасибо за стих! Написано очень легко,живописно!Удачи Вам в творчестве!

Пивоварова Алёна   15.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Прекрасного вечера Вам...

Никита Т.   15.12.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.