***

Такая территория - Россия, -
Дана душе, чтоб пить взахлёб простор,
С похмелья каяться, неся небес укор,
В бою кулачном тупо падать от бессилья.
С предельно русской рифмой «кровь-любовь»
Стремиться к высшим смыслам сквозь сомненья,
Чтобы терзаться запоздало мукой гения,
Креститься в рос сиянье, веруя,
Порою смутно, а порой обманно свято
В особливость свою, чем так богата
В мечтаньях чудных, в  оборенья силе,
Где, право слово, православием греша,
Заблудшая скитается душа
В лесах-горах, степях, морях
от неба сини
Необихоженная стынь-простор Россия.

октябрь 2019 г.


Рецензии