гадание

Читаю по руке судьбу
его
ее
И их
Но не твою
И не линии в разброс тому вина
Твоя защита - женщина одна.
Она снимает поцелуи с твоего лица,
как спелых яблок урожай снимает осень!
Она целует словно образа
рассветный стих являют в прозе.
Она тебя боготворит, лелеет,
хотя характер крут твой и несносен.
Такой жене сам Бог радеет.
Одно лишь но: ты не религиозен.
И ты примерный муж:
Работа, дом, семейные застолья
губами неуверенно: «не рушь»,
но по глазам иная воля.
Ну, что ж, примерным будь!
Работай, весели, скитайся!
Будь верным, а хотя - не суть.
Себе не лги! Хоть здесь не сдайся!
А я продолжу по рукам читать судьбу:
Ее, его,
Да всех!
Но не твою!


Рецензии