Коварная зима

Наступает на пятки зима.
Ночи мёрзлые, хрусткие,
лживые.
Не её в  ноябре красота-
это осени право - милой:
разукрашивать лик и
одежду менять.
Что за вздор в осень зиму
встречать!

Наступает на пятки зима.
Но её дождик смочит слегка.
И растает коварной краса.
Поделом!
Не хозяйка она.

03.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии