Пусть бог его хранит

                По слухам из уст народа
                о деде Илье.

    

Волен! Болен и неизлечим,
Не искал и участи другой,
От рожденья был им принят чин –
Сеять и пахать спины дугой.

От иглы избытка не скулил,
Не роптал придавленный средой,
Душу бес насилия травил,
Дабы укратить ей голод свой.

Полон дум его лицо-скала,
За глазами видел в лоб огонь,
В кипяток опущена страна,
Где в агонии бесилась вонь.

Крест в груди любовью славил,
Сохранив в нём линию судьбы,
По этапу заключённых гнали
Мимо Окон и хлебов страды…

В раздумье вслед смотрю ему,
Чувствуя его любви магнит,
Что так близок сердцу моему
И пусть правды Бог его хранит!

2019г.


Рецензии
Помнишь, как в школе писали изложения?
Вот моё
Изложение на тему
Дед Илья всю жизнь крестьянствовал, потерял здоровье, но не это приносило страдание - больнее ему была народная беда от мракобесия властей
Я с уважением смотрю на его сгорбленную спину

Татьяна Тареева   03.11.2019 19:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РОДНАЯ!

С уважением,

Александр Попов Гончар   04.11.2019 11:28   Заявить о нарушении