Две ивы

   Две ивы
Где озеро тихой водой разливалось,
Над гладью зеркальной две ивы сестры,
Спускались ветвями и все красовалось
В святом отражение чистой Истры.

Две ивы близняшки казались похожи,
Ветвями, листвой, нежных прутьев плетень,
Но были меж ними отличия все же,
Над озером разно ложилась их тень.

Одна из сестер разплеталась красиво,
И путалась локоном зелень в листве.
Другая сестра рядом встав молчаливо
Грустила и плакала тихо в ботве.

Одна веселилась,играла, шумела,
Другая вздыхала и слезы лила,
Но сестры чем разны, тем больше умело
На точную схожесть их внешность была.

Так в чем же причина их разности скрытой,
Сестер неразлучных, близняшек родных?
Лишь озеро знало ответ тайны крытой,
Как тени спускались на воду от них.

Спросила округа у Истры однажды,
Смотря в отражение зеркальной воды,
Зачем одна ива казалась отважной,
Другая скромна от природной нужды?

И озеро тихо в ответ прошептало,
Что разница в том, что встречала рассвет
Одна из сестер, а закат провожала
Другая, в чем был весь сокрытый секрет.
30 10 2019г


Рецензии