Этот праздник Единства неведом народу

Этот праздник Единства неведом народу,
Он далек и не трогает души людей.
Тех сражений не счесть, нам вернувших свободу,
Никогда не допустим в свой дом палачей.

Собирали Россию веками из княжеств.
Вот единой тогда процветала она.
Пережили немало мучений и тяжесть
Гнета разного, что предрекала судьба.

А сейчас растащили державу на части.
Замаячила снова угроза войны.
Начались при разделе все наши напасти
И узнали все беды чужой стороны.

Разлетелись по гнездам и братья, и сестры.
Все заборы возводят, врагов отгонять.
Убивают родство эти дальние версты
И про праздник Единства не знают, что врать.


Рецензии
Со всем согласен, но гражданской лирики не пишу.👍🌹

Виктор Дидяев 2   03.11.2019 17:12     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв. А я пишу... все, что в голову приходит...

Татьяна Дадаева   03.11.2019 18:58   Заявить о нарушении