Фантасмагория!

Себя он звал учёным, видным,
Теории он выдвигал!
Их объяснял весьма солидно
И опытами подтверждал!

Пришла на ум ему задача
И он предполагал удачу!
Расскажем мы задачи суть,
Чтобы людей не обмануть!

«Учёный» сей, предположил:
Желудок, если воспалится,
То, через жира слой и жил,
Снаружи градус проявится!
Придёт на кожу живота,
Температура – Красота!

Чтоб ситуацию проверить,
Горячий чай он влил в живот
И стал температуру мерить,
На кожу краснота ль придёт?

Но, опыт – то не подтвердил,
Хоть сверх горячий чай он пил!
Снаружи холоден живот
И кожа холодна, как лёд!

Тогда он приказал жене:
Испей горячего ты чаю.
Не удался мой опыт мне,
Проверить на тебе желаю!
Жена пила чай на удачу,
Но тоже вышла незадача!

Жена, от мыслей вся свободная,
«От пуза» чая напилась,
Себе сказала: удивительно!
Зовусь всю жизнь я Марья Дмитриевна!
Чего же пузо – то холодно?
Причина так и не нашлась!

Конечно, стих мой просто шутка!
Она о скудости ума,
Таких «учёных» просто тьма.
Что заняты людским желудком!

Но суть стиха совсем иная,
О лжи учёных стих сей бает!
Биологом наш «Гений» звался
И он в науке продвигался!

Людской живот подвёл его,
Опыт не подтвердил «теорию»,
Умнее опыт был него,
Сказал: она – фантасмагория!
Таких «учёных» у нас тьма,
Создать контроль бы их ума?!


 


Рецензии