Мимолётная краса

   Заплетает осень солнце в косы
Грустным ивам, плачущим берёзам,
По ночам серебряные росы
Колдовские навевают грёзы.

   Золотая осень мимолётна,
Словно искра, вспыхнет и погаснет,
И умчится птицей перелётной,
Заметая дерзко след ненастьем.

   Заискрятся слёзками окошки,
Засверкают инеем рябины,
Под листвою спрячутся дорожки,
По которым мы уходим в зиму.

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии
Хорошо - естественно, зримо!

Борис Кравецкий   24.10.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.