Попрошайка

Ходил по перону с хроменькой лапой
Пес рыжий, лохматый с привязаной шляпой
К худому боку ярко-красною лентой,
Ходил и поглядывал в сторону центра.
Устало вздохнув, прилег у бордюра,
Смотрел на людей, глаза чуть прищюря,
Следил за ногами в кроссовках и ботах
-Лишь бы кто не толкнул нах крутых поворотах...
Он ждал электричку, что в сторону центра.
Ковыляя, побрёл и, дождавшись момента,
Запрыгнул в вагон. Там, уши прижав,
Стал выть и скулить, свою морду задрав.
-Какой же он умный!,- мальчишка сказал,
Мужчина в пальто кусок хлеба подал...,
Пес-попрошайка взглянул на людей
И мир показался немного добрей.
По шерсти, по рыжей скатилась слеза...
В глазах его - мудрость! Весь мир!Пустота!
Или все сразу? Надежда и боль,
Мальчишка собаку нежно обнял,-
Пойдем, мой хороший, скорее домой..


Рецензии