Страшно любимое дерево

Как это бедное дитя
Пугалось дерева за рамой,
Но, послано суровой мамой,
А, может, бабушкой, шутя…

Через ночные коридоры
Из дальней комнаты постель
Должна она перенести.
Вернутся и туда пройти!
Два раза! Мимо кухни тёмной,
Где за окном ОНО стоит,
Не дерево, а монстр огромный.
И ЩУПАЛЬЦАМИ ШЕВЕЛИТ!!!

Они меня не понимали.
А этот страх ещё со мной.
Он осязаем и живой…

Каких-то тёмных гадов вид
Был страшен так! И так размыт…
ИХ МНОГО БЫЛО ТАМ,
На ветках и в тёмной сада глубине.
И УГРОЖАЮЩЕ ТЯНУЛИСЬ
ОНИ СЮДА, КО МНЕ, КО МНЕ…

Ко мне. И прямо сквозь стекло….

А по утрам, когда – светло,
Я видела, что монстра нет,
А за окном растёт ранет…

Я это дерево любила
И лазала на нём, и было
На ветках множество плодов:
Пунцовых остреньких ранеток.
Я ела их.
А в темноте
Свисали страхи с тех же веток,…

Пугали девочку в пижаме,
Не смевшую перечить маме.

26.01.06


Рецензии