Не впопыхах

Невозможно вернуть , что не берется ,
Что в тебя вшито , гоняя жизнь по всему телу.
Прошлое не изменится , оно не помнется -
Оно осталось таким , каким ты сама хотела.
Будущее не произошло - между вдохом и выдохом
Уместятся все в мире строчки , которые написались за всю историю.
Ты здесь , коль на то пошло , вот в этой потертой сорочке ,
Которая носит на себе цветок магнолии.
Душа где-то в храме сердца , а сердце в руках -
Будущее не произошло , вдох вместил в себя всё .
Сожги то , что мешает тебе греться - не впопыхах ,
Чтобы не сожалеть о том , что ты по пути не усекла.


Рецензии