Сыну

Разве найти слова, чтобы писать это:
Большой красивый живот, парк, карусель, лето.
Нет, ещё раньше вглубь: когда я папу любила,
Он тоже в меня был влюблён,
И слушал большой живот,
И говорил: «Это Он!»
И я это говорила.

Твой зычный младенческий бас перекрывал округу.
Медсёстры эСеСеСеР не дали пожать твою руку.
Лишь показали лицо и инструмент между ног.
Но я успела заметить, что мальчик красив, как бог.

Ребёнком ты был игрив, словно щенок овчарки.
Весёлый открытый малец. Добрый и очень яркий.
Тебя отличала гривка, торчащая на голове.
Она была золотая, словно листва в сентябре.

Крепкими быстрыми ножками ты находил приключения,
Чёрными умными глазками ты пристрастился к чтению.
Много шутил и думал, всегда от души резвился...
Но проходили годы, эСеСеСеР развалился.


А ты по-прежнему с нами, но только с большим багажом.
В нём много любви и сомнений.
Открытий и откровений.
Есть место разочарованьям,
Но всё же любви больше в нём!
Породистый, как овчарка, такой же открытый и умный.
Ну, может быть, чуточку грустный, гораздо менее шумный.

Резвись щенок-малолетка! Бросайся в гущу. Играй.
Хватайся за косточку жизни и тут же её отпускай.
Я верю в тебя. Ты способный. Талантов не занимать.
Я верю в тебя. Только помни: играть и ещё раз играть!!!

Луиза Кох. 20.06.2012


Рецензии