Ноябрь

На мокром асфальте размыты следы,
В газонах зелёные пряди.
На юг улетели за солнцем мечты.
Зима в белоснежном наряде

Невестой за стенами выкупа ждёт.
Деревья монеты бросают.
Хрустальной дорожкой стелится лёд,
Где осень ходила босая.

Белой фаты снежный тянется шлейф,
Белое платье искрится.
И марш Мендельсона на тысячах флейт
Играют ветра, словно птицы.

И музыке этой вторят сердца,
Для радости нет лучше повода.
Бежала невеста из-под венца
По улицам нашего города.


Рецензии
Именно так и бывает в Сибири: первый снег ещё не зима.
Больше на сватовство похоже...

Димьян Сибиряк   04.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.