Любить зачем же им тайком?!

на «Клён и берёзка...» (Мария Сорока 5)
http://www.stihi.ru/2018/11/15/85

Клён загорелся алым жаром,
Берёзка рядышком - "Смущён!".
Дышал, сгорая в дождик паром,
Высок собой был, не дурён.

Она покрылась позолотой,
И ярче с каждым днём цвела.
Была подобна пробе лота
И независима была.

Клён упивался красотою
И час пробил - влюбился он!
Поил водою ключевою
И прикасался к ней щекой!

Кружили вместе с листопадом,
Багрянец, с золотом смешав.
Обмениваясь нежным взглядом
И дождь испив... на брудершафт.

Наряд свой свадебный надела
И пеньюар был белоснежн.
Зима обоим... песни пела,
Обогревал... её - был нежн.

Но, видимо, душевный голод -
Обоим был им так знаком...
Объединиться был лишь повод -
"Любить, зачем же им тайком?!".


Рецензии
Ольга красивое,интересное и чудесное стихотворение!Так красиво написала!И иллюстрация красивая очень,обожаю осень!
Всего самого доброго и светлого!Обнимаю!С сердечной теплотой!

Оксана Анищук   01.07.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.