Песня Красы Ненаглядной

Я белою лебёдушкой по глади вод плыла.
И чудно отражалися в ней солнце и луна,
И светлый месяц лодочкой качался на волне,
Алели зорьки ясные. Как пелось по весне!

Но вдруг, как помутилася, как вспенилася гладь,
То чёрный коршун с клёкотом слетел - не убежать;
Не петь мне песни звонкие, не видеть света дня.
Не силою, так хитростью, – как ранил он меня!


К комедии «Чудо_КИ/файлик.Сержинька»
/ Сборник «Действующие лица» /


Рецензии