Улыбнись

Что останется,
память, готовая броситься коброй,
или профиль в сети,
но спросить о том некого!?
Мир, что показывал когти,
он добрый
к лицу, показавшему шрам перед зеркалом!

Кому-то не дорог
оторванный ноготь,
от хлорки у времени
больше нет запаха.
Раны, которые не хочется трогать,
привлекательнее... для слабого.

Подвал,
чёрный стул и алеет подсветка.
Фотографии,
ими обклеена ванная!
Из вентиляции крепкая клетка,
что красиво, то с чьей-нибудь гибелью связано!

Пытки и снимки
с цепями в подвале
закончатся, если
не станет эстетики.
Время, которое мы потеряли,
У тебя на ключах чьи нательные крестики?

Сколько имён
стерегла моя память!
Столько имён,
а позвать по ним некого!
Профиль в сети,
а за ним проступает
чьё-то расколотое в ярости зеркало!

Сотни имён
молодым, ещё добрым,
передадут
те, с кого они сколоты.
Дом, у которого вынули рёбра,
Знает, хозяева всегда были молоды!

Лица, улыбки
на стареньких фото.
Все, кого...
не люблю,
в объективе, как в зеркале!
Я чаще жалею,
что ненавидел кого-то.
Время, поэзия – ну что мы наделали?


Рецензии