Смирение

Неяркий день, прохладный, влажный –
Неуютно сегодня на дворе –
Но это и не так уж важно:
Есть особенное нечто в ноябре.

Нагие ветки ветер долу гнет;
Срываются отдельные снежинки;
Порою дождик небольшой идет –
То поздней осени обычная картинка.

А я сижу в тепле, стихи пишу…
Соблазна  в непогоду выйти нет.
Да никуда я нынче не спешу …
Все чувства приглушает серый цвет.

Рекою медленной текут воспоминания -
Бесстрастно наблюдаю их течение…
Активность проявлять - нету желания:
Эмоции привел ноябрь к смирению.


Рецензии