Читайте правильно стихи!

"Смеяться так, что слышно, вопреки
Туманам, самолётам, танкам в поле!
И каждый день сжимать до глупой боли
Отсутствие твоей родной руки.

На фоне православного нутра
Припомнить шлейф былых реинкарнаций.
Везде и всюду быть, а не казаться,
И знать, что где-то ждёт тебя сестра.

Что кто-то, заварив вечерний чай
И выкурив скупую сигарету,
Вникая в неглубокие куплеты,
Внезапно по тебе начнёт скучать. "

© Ксения Яковенко
----------------------------------------

Всё в нашем мире сделано хитро.
Теперь мы можем смерти не бояться.
Душа найдёт в цепи реинкарнаций
Лазейку в православное нутро.

Мы сможем совместить без дураков
Все прелести религий и учений.
Проснётся в нас дотоле спящий гений
И сила потрясателей основ.

Поверив в то, что мир спасёт любовь
Мы будем, обстоятельствам на горе,
Писать стихи глубокие, как море,
Смеяться над смятением врагов...

Найдём с тобой всех крыс на корабле
И карасей освободим из банки,
И в чистом поле заржавеют танки,
Как памятники миру на Земле.

И, помня тех, кто были нам близки,
Спокойно сможем с ними расставаться.
Хранить в душе тепло горячих пальцев,
Прикосновенья любящей руки...

Но главное - пора призвать к ответу
Тех, кто стихи читает кое - как!
Пускай откроют марочный коньяк
И купят подороже сигареты!


Рецензии