Падший лист

Как больно...
Не в первый раз.
Но дико больно,
Осознавать предательства печать.

Ты в спину нож воткнул
И, так не скромно,
Свою персону
Выставил в прокат!

Желаешь подцепить моложе,
Свои года скостив, чуток...
На снимках та же,
Ни сколько не моложе,
Рожа...!

Прости.
Лицом не клеится
Назвать снимОк...
Ты - падший лист,
Что под ногами жизни
Засох гербарием и -
Лёг...!

Смотрю я на тебя,
А слезы...,
Текут, размазывая тушь...
Не знаю, кто из нас лицом пригожей,
Но души наши разные
И в этом -
Суть!!!

Балладу слез я лить не буду.
Ты оскорбил меня чуть-чуть.
Когда кольцо за тридцать тысяч
Надел,
Затем забрал
И выстрелом из слов
Мне ранил насмерть грудь!

Живи теперь,
Как жизнь подскажет.
Нам день укажет разный путь!
Ты - в одиночестве засохнешь...
А мне указан счастья луч!


Рецензии
Счастья тебе, Оксана!

Спасибо за твою пронзительную искренность...

Ирина Щёголева-Экштут   09.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Люблю Вас...!

Нетипична   17.11.2019 07:15   Заявить о нарушении
Ирина Шёголева-Экштут - прекраснейшая поэтесса! Толк знает в стихах! Поздравляю Вас с успехом в творчестве, Оксана!
Я же говорил, - Вы умница!))..

Виктор Плут   15.05.2022 10:18   Заявить о нарушении