Воспоминания - груз

Как хорошо, когда ничего не болит,
И воспоминания совсем не тревожат.
Когда безразлично, кто о чём говорит.
Особенно тот, кто думать не может.

Даже то, что сердце царапало,
Сейчас, будто снегом замело.
То, о чём когда-то мы плакали,
Забудется всё, ни смотря ни на что!
 
Воспоминание — одно, из самых тяжких обуз,
Умершее в живом себе хоронить.
Никому не нужен этот бессмысленный груз,
Чтобы, так долго его в себе носить.

И хорошо, когда некого ждать,
И не бояться, что тот не придет.
Не любить, не тосковать.
Всё проходит. И это пройдет. 

Не встречайтеся с прошлым!
Не ходите на кладбище чувств!
Что изначально было ложью,
Оставит на сердце лишь груз.

15.10.2018


Рецензии