без названия

Чем она лучше меня, скажи?
Что в ней ты любишь столь
слепо?
Может быть, дерзость пустой
души
Звезды той с холодным светом?

Может, её слишком острый
нрав,
Умение быть жестокой?
И что в каждом слове она -
Игла. И бьется разрядом
Тока.

Но что она делает ради
любви,
Тебя лишь себе подчиняя?
А я всё пыталась строить
мосты,
Но не было видно края...
Но вот показались твои
Берега,
В надежде, по-детски наивной,
Я сделала шаг, чтобы
встретить тебя...


Но как оказалось -
Уплыл ты.

За тёмной, холодной звездой
Вдалеке
На всех парусах ты погнался.
А брошенный берег томился
Во тьме.
И, кажется, шторм надвигался.


Рецензии