Вечный сон

Длится этот сон тридцать с чем-то лет,
В ужасе ночном часто просыпаюсь!
Как же тут уснуть от тревог и бед,
Господи! Я - грешен... Каюсь!

Часто я не прав, редко нервный срыв.
В гневе зачастую засыпаю.
Вспышкой по глазам, по ушам,как взрыв.
Оглянись же, Боже... Умоляю.

Ты услышь меня, душу исцели.
Надели мой сон тревожный - счастьем!
Чтоб когда-нибудь даже мы смогли,
Справиться в душе с любым ненастьем.

И поверил я, в то, что жизнь не сон.
Что в любой момент могу проснуться.
В церкви у креста, колокольный звон.
Мне поможет дел Твоих коснуться.
 
Спал анабиоз, рухнет пелена,
Что глаза мне годы затмевает.
Образумлюсь я. Ведь моя вина,
В том, что тело вечным сном страдает.


Рецензии