Осенне-прозрачное

           ***               
           Деревья обрели прозрачность:
           Устав от тяжести листвы,
           Стряхнули разом всю  удачно,
           Добавив цвета в грусть травы.

           И сразу засинели дали,
           Сквозь абрис веток луч проник.
           И как по клавишам рояля
           По ним прошёлся озорник.

           О чём-то ветер пел в низине,
           Прозрачен воздух был и чист.
           Горели ягоды калины 
           Красой невиданных монист.

           И были мысли невесомы,
           Такой в душе  покой настал…
           А месяц, холодом влекомый,
           Готовил осени финал.


Рецензии
Красивое, образное стихотворение. Так легко читается...С удовольствием прочитала сыну. С теплом. Береги себя.

Алевтина Степановна Усенко   28.11.2019 23:56     Заявить о нарушении
Ну, если сыну понравилось...тогда супер!)))))))

Ирина Гурьева   29.11.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.