Вместо листьев...

***Вместо листьев...
Вместо листьев белый снег,
Поздней осенью кружится,
В первозданной белизне,
На поля ковром ложится,
Как из детской сказки лес,
Но это предисловие,
Расчудесье из чудес,
То белое безмолвие...
Ветер скоро налетит,
Красоту нарушит грубо,
Из под ёлочки глядит,
Заяц, не сменивший шубы,
Снег застал его врасплох,
Прямо на опушке леса,
Спрятал зеленевший мох,
От людей создал завесу.
Лишь сорока на сосне,
Стрекотала что-то громко,
А на снежной целине,
Начиналась вдруг позёмка...
***03.11.19.   15.33


Рецензии