И такое бывает рассказ разнорабочего

«Я с другом об заклад за Любку бился,
Что, мол, смогу её завоевать.
А через месяц, представляете, влюбился,
Не знал совсем, куда себя девать.

Ей часто говорил я комплименты,
За ней всё время я портфель носил.
Она мне говорила: «Хватит сантиментов,
Уйди.» Но я не отступил.

И вот спустя примерно две недели
Она ко мне сама вдруг подошла:
«Я всё скажу тебе, терзаться надоело:
Твоя любовь мне душу обожгла».

Мы были счастливы. Но вспомнил я про друга
И про заклад, и стало стыдно мне –
Взаправду полюбили мы друг друга,
А этот чёртов спор был как во сне.

И я про уговор забыть старался,
Но только чаще вспоминал о нём.
И другу я во всём, во всём признался,
Я умолял, чтоб спор был отменён.

Но он сказал насмешливо-игриво:
«Я сотню раз тебе уже твержу», –
Тут он взмахнул своею шевелюрой-гривой. –
«Что слово я своё всегда держу».

Дней через пять ко мне мой друг подходит –
Я в это время с Любкою стоял.
Он медленно по волосам своим проводит,
Ехидно усмехаясь. Я молчал.

«Ты победил», – так начал он неспешно. –
«Вот, как договорились, твой значок».
Он замолчал и поглядел с насмешкой…
И тут мне к горлу подкатил комок.

А Любка поняла «медальки» цену…
И в жилах у меня застыла кровь.
«Я победителю сама его надену –
Ты выиграл значок, но проиграл Любовь».

Себе не находил нигде я места,
И постоянно я себя корил.
Моя любимая, моя почти невеста,
Ведь я тебя взаправду полюбил!

И через речку как-то раз шагая,
Я для себя немедленно решил,
Что жить на свете больше не желаю.
И ближе к краю мостика ступил.

И только прыгнуть я тогда собрался,
Как ощутил ладонь в своей руке.
Я оглянулся – Любка! Испугался,
Но вдруг увидел слёзы на её щеке.

«Ну что ж ты делать, дурачок, решился?» –
С улыбкой прошептала мне она. –
«Не допущу, чтоб жизни ты лишился –
Ты за ошибки заплатил сполна».

А через две недели – поженились,
А через год дочурка родилась.
Ведь вам такое, братцы, и не снилось!
Нет, жизнь, наверно, удалась!»
02.11.19
 


Рецензии