Добрые и другие

Добрые рядом. Было и стало:
Смута проходит - английский мастиф.
Каждый несчастный и каждый усталый
В благости силятся душу спасти.
 
Что же с того оголтелым и властным?
Вкрадчивы звания, глотки из плеч –
Тот побежден ими, кто несогласным
Шепчет с дивана на брустверы лечь.

Добрые рядом. Смеются другие -
Им не подвластен истории шаг:
Взмыл белый флаг - намеренья благие
Их развенчают в фальшивости благ.

Брустверы взорваны, с миром согласны.
Властные ищут у добрых плеча.
Сменится белый на праздничный красный.
Добрые рядом. Уйдёт саранча.


Рецензии