Басня. Заботливый осёл

               
 Доверили ослу в лесу беречь зверей,
 как он за дело сразу круто взялся!
  И не прошло каких-то пяти дней,
 он шефом леса в Кресле уже звался.

 Среди зверей калек немало было,
 кабан свернул о древо где-то рыло.
 Задевшись за пенек, и лось сломал колено,
 и каждый день у всех что-то болело.
 
 Забот, лекарств,  просили все немало,
 на что казна,  ослу средства давала.
 А чтоб  "виднее" свой исполнить долг,
 осёл с утра орал, как только мог.

 «Мы обеспечим вам здоровый быт.!!!
 Водой, прохладой каждый будет сыт..!!!
 Поймите, сколько от зарядки толку..!!!
 А вас лечить, доверим это – Волку».

 Своей породой занял он все кресла.
 Лекарства продавать должна была невеста.               
 Ослица за кордон везла с казны купюры,               
 оброк гребла за ввоз аппаратуры..........
 
 А звери кашляли, ругались и стонали,
 у зайца уши до земли упали.
 Бока и хвост облезли у лисы,
 лишай (всем ясно)  не даёт красы.

 От гриппа и Енот совсем уже не тот,
 бобра в жару трясёт среди болот.
 Сурок в норе от жуткой  боли сохнет,
 а мелочь, та вообще, от невнимания  дохнет.
 
 И ... много лет работает система:
 лосям - бревно, а родственникам сено.               
 В такой семье и деверь вдоволь лопал,
 осёл  смотрел и в такт ушами хлопал. . . .
 
 . . . Случайно раз медведь заглянул в лес.
 Чтоб все узреть на дерево он влез.
 И сей  бардак увидев с высоты,
 взревел: " Порву ослам за это животы!“.......

 Чтоб хорошо обдумать всё,  он сел,
 козла на завтрак мимоходом съел. . .               
 Взглянул на лес... О..!  Не плохой здесь ... быт. . .               
 (поскольку сам козлятиной был сыт).

 Мораль сей басни на виду.
 Бывает в жизни на беду
 поставят во главе стола по
 блату своего осла.

И должен он корма делить,
зверей в лесу вдоволь кормить.
Но он,  геном впитав ослиный
с улыбкой нежною, невинной
плюёт на нужды всех зверей –
. . . . занят  персоною своей.

Своей породой, мастью, станом,
потомством и ослиным саном.

- - -Ну, хватит! . . . . Ясно про осла . . .
. . .Но,  как медведь,  съевши козла,
себя повёл там . . . на опушке . . . !?
И,  делать что,  теперь зверушке . . .!?
. . . Как дальше жить в лесу зверям,
Коль всё прощается  Ослам !?            
        11.12.2006г.
        ………………………………
 Бывает в жизни, близкий к мишке зверь,               
 табличкою украсит свою дверь
 и в охраняемой, порочной вышине               
 голодным вороном клюёт всё в тишине.               
               


Рецензии