Губная помада легла мазком

Губная помада легла мазком -
Авангардизм во все красе…
Скрипач выводит ноты смычком,
Прозрачно, как утренний след в росе.

Ресницы чёрным углём ввысь -
Дугой земной над голубом,
Как будто кто-то радугу сгрыз,
Прикидываясь неким божеством.

На скулы румянец в стиле джаз
Ложится смело, беря разбег,
И обнажаются, не стыдясь,
Жемчужные бусины в полосе.

Я на себя смотрю в стекло,
В потустороннюю западню…
Я так прекрасна в своём «назло»
И ослепительна в жанре «ню».


Рецензии