Трансформация бабочки

Какое тяжкое влачение
Ползти,сгибая в петлю спину
Пружины мягкой облачение-
Мельчайших волосков щетины

Вздыхая,сплевывая шелком
Плести защиты паутину,
Не наслаждаясь в жизни толком,
Изображая счастья мину..

И видеть,как парят повсюду
Среди цветов,так легкокрыло
Создания,подобны чуду
Пыльцой припудрив носик мило!

Так в кокон завернувшись,засыпая
В своих мечтах,летавшая тайком
С восходом солнца,грань свою теряя
Вспорхнула нежным,легкокрылым мотыльком


Рецензии