Тоска

И пусть достиг ты совершенства,
И властью ты оброс,тебя не взять.
А сколько же в тебе блаженства?
И ничего другим, себе всё всласть.

И то ли пьяный ветер залетел в Россию,
Иль туча тёмная накрыла ясный день,
И так всё замутило в нашей жизни,
О Русь святая, ты опять впадаешь в лень!

И как-то грустно и тоскливо,
Что нет лекарства от того, что есть,
И только шоу, деньги, олигархи
Затмили разум, совесть, честь.

Тоска, тоска есть в душах непонятных!
И не кому пожаловаться на свою тоску,
И лик печальный, обращённый к богу,
И только лишь ему расскажешь про беду.


Рецензии