Внутри

 
3.11.19 13:07
Надо всем встаёт луны тамга
Сквер размыт в стилистике Дега.
Мост, впадавший в наши берега,
Пуст. Листает листья зябкий ветер.
Щёлкнул тумблер, выжгли фонари
Островки искусственной  зари
Клеймами на сумерках любви…
Плотный фиолет наполнил вечер
По гортань.  И не с кем говорить,
Путать петлями сюжета нить,
Истинами мнимыми сорить,
Спорить, вечен мир или не вечен…
 Пальцев холод прячу я в карман.
Там на самом дне, где щели ран
В нитках шва, да пыль из жизни прошлой 
Сохранилась невесомой ношей,
Нахожу подарок твой роскошный –
Символ древний слившихся сердец,
Камешек – прозрачный леденец,
Выласканный морем так искусно,
Сердолик, хранящий наши чувства,
Мысли, страны, горы, острова,
Жизни быль, похожую на небыль.
Наше солнце, звезды и слова,
От которых счастье, крылья,
                небо,
                Только руку протяни.
                И огонь, сияющий внутри….


Рецензии