Печальной осени пора

Унылая пора. Печалями богата.
Никто не виноват,лишь осень виновата.
Мы просто не смогли,вписаться в серость будней,
Подмоченных дождем и в площадей безлюдность.
Нас серостью пейзаж прижал как будто глыбой.
Плывем среди дождя безплавниковой рыбой.
А где то вдалеке зима в тумане белом.
Спешит занять свой пост пока еще не смело.
Но дайте только срок,накроет землю снегом.
И выпустит гулять пургу и вьюгу следом.
Дороги заметет, дома в селе по крыши.
Завоет так в ночи, что крика не услышишь.
Бег остановит рек,покроет льдом хрустальным.
И удивит нас всех пейзажем нереальным.
Подарит Новый год и Рождество народу!
Ну как за это нам сердиться на природу!
 


Рецензии
ОРИГИНАЛЬНО!
ОБСТОЯТЕЛЬНО!
УБЕДИТЕЛЬНО!

Надежда Линник   12.01.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое пребольшое!

Валентин Брилев   13.01.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.