Святая белизна

Холмами, под снегом, виднеются избы.
Засыпана снегом округа, с лихвой.
Надели сполна белоснежные ризы
и кроны деревьев, что над головой.

Святой белизною сияет природа.
Хотя крут мороз, все стремятся на снег.
В местах развлечения уйма народа.
Оттуда доносится радости смех.

И мне захотелось, - на лыжах, на санках,
нырнуть в, создающую праздник, гурьбу.
Но, сильно простывшим,
у окон, на лавке, -
с избы наблюдаю зимы красоту.

Ах, эти забавы, когда снега много...
Вспотев, забываешь, что можно простыть.
Но нет на снегу развлеченья иного,
с каким невозможно себя простудить.

Хотя, вдалеке, на расчищенной лавке, -
целуется пара, забыв про мороз.
И видимо их поцелуи так сладки,
что губы их слились буквально взасос.


Рецензии
Замечательные стихи Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.11.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий.

Николай Левченко   03.11.2019 18:19   Заявить о нарушении