Друзьям в тумане

В сером тумане - дешёвые образы,
В рваном кармане - невежества стяг.
Я обрезаю немытые волосы
И ухожу от обрюзгших стиляг!

Кто-то мне кинет вслед пики украдкою,
Кто-то беспечно плечами пожмёт,
Тихо склонившись над старой тетрадкою,
Где все долги отмечал наперёд.

Сладко и тошно в распущенном обществе.
Тратит богема в пустую свой век.
Не потопляем как в старом пророчестве,
Кинет смотритель в чан пепельный снег.

Все они - в пепле. И души, и лица.
Я по-английски покину их рай.
В небе знакомая птица привидится,
Благовествуя мой радостный май.


Рецензии