Меня полюбили клопы

Впилась крупица гороха
Чёрствая в пятку . В носок .
Словно у скомороха ,
Сальный от шорт  поясок

Связан цементно шнурками .
Божница - трухлява , ветха .
Меж гречей и кожурами
Над мною смеётся блоха .

В мятой бутыли - ворсины ,
Щекот от лапок в стенах .
Моль подъела гардины ;
Цоколь дрожал , я чах .

Я  сыскал насекомых
И смело , как дивергент ,
Средь бескостных знакомых ,
Напрочь забыл про сорбент.

С нелюдью заигрался ,
С ними погрызши крупы .
В скорой я восторгался :
«Меня полюбили клопы!»


Рецензии