кладёмсасфальтбанзай - 5802

кладёмасфальтбанзай
13:43
Публикация номер 5802

нам из японии прислали четыре короба банзая,
чтобы уклали мы дорогу на шикотаны из китая;

а мы на старых пароходах грузили весело чморезки,
как ни курили - на курилы грузили зэков эко резко;

по дну проливов шли бетоном, три тонны в сутки - это шутки -
кальмары крабов рядом бесплатно ели - а мы в кострах сжигали ели,
и ели лиственниц шишки, когда отсутствовали мишки,
партсекретари пасли нас чутко -
как вертухаи наше ели,
записывали, ковыряя зубы: излишки.

на пятерых нам выдавали одну кислородную маску -
так, четверо тонули - а пятому не досталась каска -
и падала на него плита бетона - и рядом вертухай-инженеры в касках
раздавленные, как медузы, лежали, как простые зэки,
а сами были просто трупы,
в морге лежали рядом с нами -
смешно, а пацанами, мы клялись: все равны;
лишь один-единственный прозэктор,
ночами сочиняя прозу,
он сумасшедший - нам читал и формы крупные -
мы же не скажем: надоело -
воздердржимся - враги народа -
мертвецам любоваться снами
нельзя - накажут; мы же скромны;

потом оставили в туннеле на сахалин пять с лишним тыщ трупов -
прозэктор пыжился, но молча - вот, без него обошлися,
там раздавила пять тыщ природа -
а его премии лишили за то, что взял кольцо у зэка -
из желудка - когда деяния огромны,
страна должна делиться с ним,
но следак сказал делиться - эка! -
и наш раздор необъясним...

       03 ноября 2019 года примерно 14:00

***


Рецензии