в снежной карете

в снежной повозке
едет зима
северный ветер
рвет удила

сказок поземка
кружится вслед
сыплется ломкий
льдинок балет

скоро алмазы
наполнят Неву
сфинксы не сразу
но все же поймут

чьи драгоценности
надо стеречь
пряча на месте
гранитную речь

кот на полоски
снежинки поймал
в снежной повозке
едет зима

***



в снежной карете
мчится зима
северный ветер
рвет удила

сказок поземка
кружится вслед
сыплется ломкий
льдинок балет

скоро алмазы
заполнят Неву
сфинксы не сразу
но все же поймут

чьи драгоценности
надо стеречь
вызубрив вместе
гранитную речь

стынут подмостки
снов кутерьма
кот на полоски
зиму поймал


Рецензии