Под окном моим...

Под окном моим ветер гонит пыль,
Искры звёзд во тьме в тучи прячутся.
За спиной шуршат перья белых крыл,
А сверчок скрипит, заливается.

Покажу тебе остров дикий мой,
Не забрызгав ног, по воде пройдём.
На руках тебя унесу домой,
Ты зажжёшь свечу, и проснётся дом.

И расплещут синь по ночной канве
Все друзья мои - ветры вольные.
Полетим с тобой в золотой рассвет,
Где ковром лежит степь привольная.

Заживит роса на душе рубцы,
Унесёт тоску за околицу,
И сплетут цветы нам с тобой венцы
И за нас с тобой небу помолятся.

И украсят дом птицы белые,
Загудят шмели работящие.
Поцелую тебя в губы спелые,
Как из прошлого в настоящее.


Рецензии