***

           Золотые,желтые стрелки,
           Лесу кадят благодать,
           Три ели свечьми проходят
           Болотную,старую падь.


           Здесь были схватки угрюмые,
           Шеренгой стояла смерть,
           То помнит седая липа,
           Которой больше ста лет.


           Звенели клинки гражданской,
           И кто-то, с чужой стороны,
           Сегодня скажет:" товарищ",
           А завтра уже:"господин".


           "Василий,не бей ты в живот мне,
           Коли,поскорее,кум,в грудь!"
           "Товарищ,будьте покойны,
           С первого раза уснуть!"


           Патронов ведь мало было,
           А арестованных тьма,
           Сегодня в городе белые,
           А завтра зеленых дела.


           Простите,граждане,лирику,
           Сейчас вот под Липой той,
           На белом снегу ноябрьском
           Я повстречался с весной.


           Они пока еще школьники,
           Но как и в мои года,
           Распахнуты куртки зимние,
           И говорят глаза.


           Любовь никогда не исчезнет,
           Пусть известью плачет луна,
           И трогают пальцы нежные
           На липе след от штыка





            


            


Рецензии