Когда

Когда жизнь пронесется вдаль,
О чем тогда нам всем жалеть?
О тех, кого всегда нам жаль,
В глаза чьи стыдно посмотреть...

Я признаю, что не был честен
Со всеми, кто был на пути -
Лукавил я, но тем, кто лестен,
А остальные не в части!

Когда жизнь пронесется вдаль,
И человечество всё сгинет,
Когда забудет, что мораль,
А что лишь алчность нечестивых.

Хотели все стать совершенны,
Пускай не идеальны мы,
Но в этом смысл жизни бренной -
Стать боле гениальными.

Когда жизнь принесет несчастье,
То будь готов на зло плевать!
Ведь только так и в одночасье
Ты счастье сможешь отыскать...

Когда жизнь унесет любимых,
И ты останешься один.
То доживи неповторимо,
А после к ним сопроводим...

Ведь жизнь дается лишь однажды,
И как бы ты ни захотел,
Нельзя прожить все годы дважды,
Чтоб все дела свершить успел.

Когда жизнь пронесется вдаль,
Ты должен вспомнить всех и вся,
Чтоб ничего не было жаль,
И чтоб запомнила земля...

3 ноября 2019


Рецензии