Меня лечили Чеховым

Меня лечили Чеховым. Подкожно.
Казалось, не поможет, не пройдёт.
Всё было непонятно, больно, сложно
И страшно… Но в душе растаял лёд!

Я встрепенулась: Чехов – это чудо!
Никто другой так написать не мог!
Я это утро в жизни не забуду!
Не просто так светлее стал Восток!

Я на рассвете поняла с восторгом:
Мне небо знак отправило с утра!
Даётся жизнь счастливая надолго!
Судьба, спасибо! Ты ко мне добра!

Куда спешить? Зачем о чём-то спорить?
Как дальше жить? О чём писать стихи?
Быть может, всё-таки уехать к морю?..
Или купить любимые духи?..

А, может быть, с друзьями повидаться?..
И помощи у сильных попросить?..
А, может, просто жизнью наслаждаться
И продолжать достойного любить?..

Ах, этот Чехов! Прост. Красив. Понятен.
Воспитан. Образован. И умён.
Настолько добр! Настолько деликатен!
Прочёл и понимаешь - ты спасён! 

24 сентября, 3 ноября 2019 года


Рецензии