Кровь и Металл

Разум потерян в мире тревог.
Грёзы уснули в мире дорог.
Боль воцарилась в мире, как рок.
Люди услышали крики: “Цветок!”.

Кровь, и металл, и ужас, и смерть,
Опять человек - новый мольберт,
И по аугам нужен эксперт,
Дабы не стало ещё больше жертв.

По новостям инфы лишь слегка:   
Транссексуалы - жертвы “Цветка” -
В них машинная часть высока,   
Чтоб пол изменить быстрее щелчка.

СверхПротезы на рынке лет пять, 
Их покупает себе сучья знать.
Только Tesla Колоссу под стать,
Об аугментах лишь можно мечтать. 

Кто-то вчера в сеть выложил скан,
Файлы промчались как ураган,
На них был комплект “Озма-титан”:
Новое тело - особый дурман.

Но на бумаге “Озма” - проект.
Не создаёт Colossus комплект
Аугментаций на этот эффект,
Ведь конструктивный в них есть дефект.

Что за маньяк внушает террор?
Incorporated Colossus Mor
Уходит от СМИ в долгий игнор,
Терпит убытки, как их кредитор.

Судмедэксперт приводит отчёт:
“Чёртов “Цветок” разрывает рот,
Внутри субъекта водоворот,
У наномашин меняется код.

В координатах сбой точки “ноль”,
У металла меняется роль -
Из ауга сочится как гной,
Воспринимают субъекты лишь боль.

Первый признак - хронический зуд,
Ты уже аффективно согнУт.   
Один за одним выходит прут -
Смерть наступает за десять минут”.

Информации мало в сети,
Больше этого мне не найти,
Фаерволы чрезмерно круты,
Мне не пробиться сквозь эти щиты.

О мотиве могу лишь гадать.
Как наш маньяк плетёт эту прядь?
Посылает свою благодать,      
На мушке держа аугов ВсеМать?

Но Дженну Мор не видели год
После дебатов “КиберВосход”.
Против неё там был  “АнтиБот” -
Новые хиппи - прогрессу бойкот.

Мор со стыдом покинула зал,
Ведь для людей она радикал.
Гнев на трибунах не замолкал:
Чем ближе конец, тем больше накал.

Даже ауги к хиппи ушли               
После слов Дженны: “Вы все ослы!
Людям пора убрать костыли!
Улучшив себя, стать быстрее стрелы!” 

Быть может, маньяк - тоже ауг?
Для "АнтиБота" он близкий друг?
Его не сковал даже испуг?..
Имеет в Колоссе несколько рук?

Может, в Колоссе он инженер?
А убивает он, например,
Для сокрытия личных афер,
Чтобы его не поймал офицер?      

Ну и зачем я в это полез?      
Я вам не сыщик, не Геркулес,
Лишь торговец в палатке чудес,
Всем существам продающий прогресс.

Да, в моей лавке умер ауг.
Да, я в шоке, как в ванне паук.   
Да, отвечаю на каждый звук.
Но люди всегда умирают вдруг.

Разум потерян в мире еды.
Грёзы уснули в мире вражды.
Боль воцарилась в мире нужды.
Кто следующий труп? Может быть, ты?

Аугменты - они же аугментации.
Аугментации - биомеханические импланты улучшающие физические и/или умственные способности существа.
Ауги - люди с аугментациями.


Рецензии