Люцифер

Миром правит Люцифер
Силой сотен, глупых мер
Покупает души даром
И смеётся изувер
***
А кого купить не может
В спину тычет, злобу, ложь
Душу ранами корежит
И вонзает глубже нож
***
Златом бряцает, безбожно
Покупает,предает
Распознать подвох так сложно
Шансов,дважды, не даёт
***
Вы очнитесь,люди,поздно
Будет плакаться потом
Кинет горсть,он всенародно
Дальше,грянет буря,гром
***
Правит миром,бес лукавый
Но придет его черед
Разум вновь,вернётся здравый
Беса,кол,всегда найдет
***
А коль нет, тогда лишь слезы
Будут в дар поднесены
В прах развеевшийся грёзы
Пожелтеют до весны
***
Падший ангел,души крошит
Серебром покрыв главу
Растоптать надежду хочет
Превратив всю жизнь в ботву

02.11.2019


Рецензии