Моя Армения

 
(Мой текст к  армянской песне «Слезы радости» на русском языке)

В горах Кавказа, в Поднебесье,
Цветет мой райский уголок,
Подобно сказочной принцессе-
Неувядающий цветок.
Где б ни был я вдали от дома,
Но, если сердце рвется в даль,
Я понимаю ту истому-
Цветет в Армении миндаль
Припев:
Цвети, Армения моя!
Здесь меня любят, помнят, ждут.
Мои любимые края.
И слезы радости текут.
Цвети, Армения, цвети!
Благословенна будь всегда.
Свети, Армения, в пути,
Моя любовь, моя звезда!

Где б ни был я вдали от дома,
Но замирает сердце вдруг...
Я понимаю ту истому-
Поет в Армении дудук.
Грустить о ней не перестану.
Когда совсем невмоготу,
Беру билет до Еревана-
Увидеть эту красоту.
Припев:Цвети, Армения моя!
Здесь меня любят, помнят, ждут.
Мои любимые края.
И слезы радости текут.
Цвети, Армения, цвети!
Благословенна будь всегда.
Свети, Армения, в пути,
Моя любовь, моя звезда!


Рецензии