Летучая мышь

Там, где ветер еле слышен,
Где бродячих звезд причал,
Сын ночной летучей мыши
По принцессе тосковал.

А принцессе что за дело
До летучех до мышей.
Просто замуж не хотела
И гнала его взашей.

А мышонок ночи кряду
Под принцессиным окном
Напевал ей серенаду,
В такт помахивал крылом.

Он такой у ней не первый,
Не последний стало быть.
Истрепал он ей все нервы,
Без нее не может жить.

Только в этом королевстве
Мышь принцессе не жених.
На прощание невесте
Слез оставил блеск своих.

Больше ей уже не слышать
Как под окнами в пыли
Сын ночной летучей мыши
Пел ей о своей любви.

 


Рецензии