рассказывай, как дела?

от меня так надолго муза не уходила,
но сегодня, она снова ко мне пришла.
где-то долго она, далеко,
как всегда бродила,
но нелегкая, сволочь,
как всегда ее занесла.

ты прости меня, муза, опять бардак.
я тебя, сказать честно, и не ждала
ты садись, не стесняйся, рассказывай, как дела?
у меня? что таить, тоже дела никак.

слушай, муза, а может чего покрепче?
что ж теперь, не маленькие уже..
здесь как-то рифма не клеится, виновата,
может быть что-то...
про что-то там на душе.

ты будешь склонять всех в родительном падеже,
будешь просить у меня хоть маленького совета.
даже не зная, что черпаю я тебя,
не из своих, а из мыслей других поэтов.

что же ты муза, глупая, без ума,
то ты приходишь, то пропадаешь где-то,
то ты бок-о-бок, что странно, при мне всегда,
то исчезаешь бесследно. ни слов, ни меток.

хватит играть, оставайся, ну что за детство?
некогда мне, кошки-мышки изображать..
что ты? уходишь? опять? ну и ладно, что уж.
welcome back, я не в силах тебя держать.


Рецензии