Платье от сестёр Тургиновых

Так свяжи на рассвете мне солнце,
Заплети в узелки мою грусть.
До рассвета чуть-чуть остается,
И я в день этот новый сорвусь.

И как будто увижу по новой
В предрассветных туманах лицо.
В платье от сестер Тургиновых
Выйдешь ты проводить на крыльцо.

Новый день беспровестно рассветный.
Я иду, спотыкаясь, назад.
А за мною мой ангел бессмертный
Как обычно - не весел, не рад.

Вот и вечер такой бестолковый
Бестолково стучится в стекло.
Платье от сестер Тургиновых
Мне проклятьем на память легло.


Рецензии